Um cogumelo
comestível que apresenta as propriedades terapêuticas de um cogumelo medicinal.
O Shiitake é cultivado há aproximadamente 800 anos pelos orientais,
destacando-se dos outros cogumelos devido ao seu alto teor em vitaminas e
substâncias que fortalecem o sistema imunológico.
No mercado mundial, o Shiitake detém o segundo lugar. O Shiitake é um fungo e seu cultivo se dá em toras ou substratos à base de serragem de madeira.
Com sabor característico e muito usado na culinária chinesa e japonesa, o shiitake pode ser consumido em diversas formas: Risotos, saladas, pizzas, diversos tipos de molhos, grelhados, estrogonofe são algumas das possibilidades de preparo com o cogumelo.
Pode ser preparado inteiro ou somente com a parte de cima. Por ser mais difícil de cozinhar, os talos podem ser usados em patês.
A iguaria apresenta-se in natura (fresco) ou
desidratado. "O desidratado de sabor mais acentuado é usado em
molhos. O fresco rende mais.
As propriedades medicinais do shiiitake são conhecidas há muito tempo, na
milenar medicina oriental é conhecido como "elixir da vida" por suas
qualidades no combate a inúmeras doenças e um importante fator de
longevidade. É considerado também um potente afrodisíaco. Muitas
dessas propriedades terapêuticas foram comprovadas após inúmeros estudos de
cientistas de todo o planeta, mas principalmente do Japão e Estados Unidos.
É um alimento rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.
Recentes pesquisas comprovam que o Shiitake também atua como regulador da taxa de colesterol no sangue, é inibidor do desenvolvimento de células cancerosas e combate inúmeras doenças causadas por vírus, bactérias ou outros fungos.
É um alimento rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.
Recentes pesquisas comprovam que o Shiitake também atua como regulador da taxa de colesterol no sangue, é inibidor do desenvolvimento de células cancerosas e combate inúmeras doenças causadas por vírus, bactérias ou outros fungos.
100 gramas de shiitake fresco contém:
Descrição
|
Quantidade
|
Calorias
|
55
|
Proteínas
|
1,55g
|
Carboidratos
|
14,3g
|
Ácido pantotênico
|
3,5mg
|
Vitamina C
|
0,3mg
|
Cálcio
|
3mg
|
Gordura
|
0,219g
|
Fibras
|
4g
|
Cobre
|
0,897mg
|
Ferro
|
0,44mg
|
Folacina
|
1,5mg
|
Niacina
|
14mg
|
Magnésio
|
29mg
|
Fósforo
|
0,158mg
|
Vitamina B6
|
20,6mcg
|
Um cogumelo
comestível que apresenta as propriedades terapêuticas de um cogumelo medicinal.
O Shiitake é cultivado a aproximadamente 800 anos pelos orientais, destacando
dos outros cogumelos devido ao seu alto teor em vitaminas e substâncias, que
fortalecem o sistema imunológico. No mercado mundial, o Shiitake detém o
segundo lugar. O Shiitake é um fungo e seu cultivo é em toras ou substratos à
base de serragem de madeira.
Com sabor característico e muito usado na culinária chinesa e japonesa, o shiitake pode ser consumido de versas formas. Risotos, saladas, pizzas, diversos tipos de molhos, grelhados, estrogonofe são algumas das possibilidades de preparo com o cogumelo.
Ele pode ser preparado inteiro ou somente com a parte de cima, por ser mais difícil de cozinhar, os talos podem ser usados em patês. a iguaria apresenta-se in natura (fresco) ou desidratado. "O desidratado de sabor mais acentuado é usado em molhos. o fresco rende mais.
Com sabor característico e muito usado na culinária chinesa e japonesa, o shiitake pode ser consumido de versas formas. Risotos, saladas, pizzas, diversos tipos de molhos, grelhados, estrogonofe são algumas das possibilidades de preparo com o cogumelo.
Ele pode ser preparado inteiro ou somente com a parte de cima, por ser mais difícil de cozinhar, os talos podem ser usados em patês. a iguaria apresenta-se in natura (fresco) ou desidratado. "O desidratado de sabor mais acentuado é usado em molhos. o fresco rende mais.
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