sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Espécies comestíveis mais comuns em Portugal

· "Lactarius deliciosus" - Encontram-se em pinhais e é uma das espécies comestíveis mais apreciadas. São bons fritos ou guisados. Aparecem no Outono.

· "Morchella esculenta" - Surge entre Março e Abril, em solos húmidos e ricos em húmus. É apreciada com ovos mexidos.

· "Buletus edulis" - Espécie de Outono que surge em bosques e pinhais. Salteados em azeite e alho são uma especialidade.

· "Cantharellus cibarius" - Comuns em bosques de coníferas, são bons de várias formas e há até quem os aprecie como sobremesa. Em algumas regiões são conhecidos por "rapazinhos".

· "Macrolepiota procera" - Conhecidos vulgarmente por "frades" ou "roques", surgem nos lugares mais diversos. Assados só com sal, são deliciosos.

"Tricholoma equestre" - Há quem lhe chama "amarelas" (a sua cor natural) ou cogumelo-dos-cavaleiros. São bons guisados.